平成28年度がスタートして2カ月・・・

2016.05.30 12:07:17

新年度が始まって2ヶ月が経ちました。

毎日、正門前の信号で登校してくる子どもたちと元気のいい挨拶を交わして 一日がはじまります。

授業では、子どもたちは先生の話をよく聞いて積極的に手を挙げて授業に取り組んでいます。

また休み時間は運動場で元気よくドッヂボールや鬼ごっこ等で遊んでいます。

学校全体にたいへん落ち着いた雰囲気のなかでいいスタートをきれたと思っています。

教職員一同、子どもたちの教育のために全力で取り組んでいきます。

子どもたちの成長のために、学校と家庭が様々なことで連絡を取り合うなどして連携を今まで以上に深めていけたらと思います。ご協力をよろしくお願いします。

校長 鍜治谷 新治